La actividad de enmarcó en el Programa Red de Proveedores de Corfo que busca aumentar la competitividad en las cadenas productivas entre una empresa y sus proveedores.
Sara Ramirez, directora regional de Corfo agregó que este taller busco además “instalar capacidades asociadas a mejoras en calidad e inocuidad de producto, que aseguren el cumplimiento de estándares requeridos por los mercados. Además de Integrar técnicas y herramientas de sostenibilidad en el manejo de los huertos en los territorios”.
Frutícola Agrichile S.A.
La empresa que lidera este Red de Proveedores es Frutícola AgriChile S.A, productora y comercializadora de avellanas europeas con más de 25 años de experiencia. Su oficina técnica se ubica en Camarico. Su principal cliente corresponde a la empresa Ferrero (Italia) a quién exporta el 85% de la producción.
La empresa se ha propuesto desarrollar de buena manera el cultivo del avellano entre los proveedores y para ello requiere implementar y estandarizar normas comunes de producción sustentable y con enfoque en la calidad entre los agricultores.
Lo anterior a través de transferir conocimientos productivos de alto nivel, fomentar el uso de variedades adecuadas a las diferentes zonas edafoclimáticas y su respuesta ante distintos manejos, disminuir el uso de agroquímicos, aportar al medio ambiente, fomentar un ambiente laboral seguro y saludable, incluyendo el desarrollo de controles adecuados y de procedimientos de seguridad, propiciar políticas de mantenimiento preventivo y el uso de equipo de protección, reducir emisiones y aumentar rendimientos óptimos por hectárea de acuerdo a cada variedad.