Desde el programa Maule Alimenta, financiado por Corfo Maule, apoyan nuevas ideas de negocio vinculadas al sector.
"Las mujeres estamos tomando cada vez más protagonismo en el mundo del emprendimiento y la agroindustria, aportando con innovación y compromiso al desarrollo sostenible de la región", comenta Nicole Corvalán. Gracias al apoyo del Centro de Alimentos Procesados (CEAP) y el financiamiento de Empresas Surfrut a través del concurso, Legumy logró reformular su innovadora barra proteica de frijol negro, mejorando su vida útil y su estabilidad sin perder calidad nutricional ni sabor.
El caso de Nicole no es aislado. Cada vez más mujeres lideran iniciativas que transforman la industria alimentaria, combinando ciencia, tecnología y sustentabilidad. Desde Maule Alimenta, programa impulsado por Corfo, destacan la importancia de brindar apoyo a emprendedoras que apuestan por la innovación: "nuestro compromiso es generar impacto real en la industria, potenciando el talento y las ideas de quienes están cambiando la forma en que nos alimentamos", señala Felipe Torti, gerente de la iniciativa.
"En Corfo Maule apoyamos esta iniciativa del programa Maule Alimenta que se enmarca en nuestra misión de mejorar la competitividad y diversificar la productividad a través de procesos de innovación en el sector agroalimentario. Del mismo modo, valoramos el trabajo mancomunado con el sector privado que financia esta iniciativa (concurso) que anualmente apoya a empresas del Maule", afirmó Pablo Elvenberg, director regional (s) de Corfo.
Con este impulso, Legumy está lista para expandirse a nuevas regiones y consolidarse como una alternativa saludable para consumidores y deportistas. "El camino del emprendimiento no es fácil, pero con redes de apoyo y oportunidades como esta, podemos hacer la diferencia", concluye Corvalán.
En el marco de la conmemoración del Día Internacional de la Mujer, historias como la de Legumy reflejan el papel clave de las emprendedoras en la transformación del sector agroalimentario y en la construcción de un futuro más saludable y sostenible para todos.