Próximo curso se dicta el 15 de mayo, a las 10:00 horas y versará sobre "Aspectos normativos sobre etiquetado de alimentos".
Durante la primera jornada -que se realizó en formato on line- se dictó la charla "Potencia tus negocios con apoyos públicos" en la que se entregó un panorama sobre el instrumental del Estado para apoyar a diferentes actores del ecosistema de innovación alimentaria, como empresas, instituciones académicas, centros de investigación laboratorio y entidades públicas para promover sinergias y oportunidades de trabajo colaborativo.
Este ciclo está organizado en forma conjunta por diversas instituciones que son parte del sistema de innovación y emprendimiento, como Corfo, FIA, INTA, Achipia, y los Programas Tecnológicos IFAN, TT Green, CREAs, CETA y AB Chile.
El gerente de Capacidades Tecnológicas de Corfo, Fernando Hentzschel, indicó que las capacitaciones “buscan identificar temas de interés en forma colaborativa y proporcionar información actualizada y conocimientos sobre los instrumentos de fomento disponibles para impulsar la innovación y la llegada al mercado en el sector alimentario, así como los requisitos regulatorios y de etiquetado en Chile y el mundo”.
Asimismo, explicó que con la participación de distintos organismos que son parte del programa Transforma “lo que se logra es fomentar la interacción y colaboración para desarrollar nuevas ideas, productos y procesos innovadores que puedan contribuir al desarrollo sostenible y competitivo del sector”.
Los Cursos
Las charlas se realizarán vía online y las inscripciones se anunciarán en el sitio web del programa www.transformaalimentos.cl y en las redes sociales de los organismos participantes. El ciclo continuará con el curso “Ruta del Etiquetado de Alimentos” que tendrá tres Módulos:
Módulo 1, el 15 de mayo sobre “Aspectos normativos sobre etiquetado de alimentos”;
Módulo 2, el 22 de mayo respecto de "Etiquetado de alimentos con propiedades saludables en el mundo y en Chile”; y
Módulo 3, el 28 de mayo, sobre “¿Qué nos permite la normativa chilena para innovar en alimentos? Lineamientos respecto a aspectos permitidos y no permitidos”.
En tanto, el 4 de junio, a las 10.00 horas, se dictará una charla sobre el rol que cumplen distintas instituciones públicas y privadas en al apoyo a desarrollar y/o mejorar productos alimentarios para llegar a los mercados.