Centro Tecnológico de Biotecnología Traslacional

Capacidades Tecnológicas

'> Postulaciones Cerradas

Descripción

Apoyamos la creación de un Centro de Biotecnología Traslacional que actúe como una plataforma habilitante. Su misión será acelerar el desarrollo de productos y servicios biotecnológicos basados en I+D realizada en Chile en una primera etapa, promoviendo la transferencia y adopción de soluciones para mejorar la productividad, fortaleciendo el capital humano en bionegocios y potenciando la internacionalización de la industria biotecnológica nacional.


 

BENEFICIARIO: Personas jurídicas constituidas en Chile.

ALCANCE: Nacional

COFINANCIAMIENTO: Hasta 9.700 millones de pesos para 10 años.

En Evaluación

Postulaciones Cerradas

BENEFICIARIO

Esta convocatoria está orientado a personas jurídicas constituidas en Chile, con o sin fines de lucro, que pertenezcan a algunas de las siguientes categorías: Centro Tecnológico Nacional, Universidades o Empresas.
 
Categorías de Postulación(*):
Los beneficiarios podrán postular, en forma individual o en forma conjunta.
a) Postulación Individual: El proyecto contempla una sola entidad en calidad de beneficiario.
b) Postulación Conjunta: El proyecto contempla más de una entidad en calidad de beneficiario.
 
(*) Corfo en virtud de la naturaleza de los beneficiarios y a la naturaleza del proyecto postulado, podrá exigir la conformación de una persona jurídica sin fines de lucro, quien pasará a ser el único y definitivo beneficiario del proyecto.
 

FINANCIAMIENTO

  • Hasta 9.700 millones de pesos, con cargo al subsidio, distribuidos en 3 Etapas: 1ra Etapa de hasta 4.000 millones de pesos para 3 años,  2da Etapa de hasta 3.900 millones de pesos, para 4 años y 3ra Etapa de hasta 1.800 millones de pesos, para 3 años.
  • Beneficiarios, coejecutores y/o asociados deben contribuir con al menos el 20% del presupuesto total para la 1ra Etapa, con al menos el 40% del presupuesto total para la 2da Etapa y con al menos el 60% del presupuesto total para la 3ra Etapa.

RESULTADOS ESPERADOS

  • Plan estratégico de desarrollo de la entidad tecnológica con un horizonte de 10 años, que cuente con un modelo de negocios con foco en desarrollo tecnológico, innovación y transferencia tecnológica hacia el sector o ámbito atendido.
  • Modelo de gobernanza que asegure el logro de los objetivos y la sustentabilidad de la entidad tecnológica en el largo plazo.
  • Equipo técnico fortalecido, con masa crítica de posgrados (master y doctorados) en las tecnologías pertinentes al sector o ámbito estratégico.
  • Infraestructura tecnológica avanzada con modelos de uso que garanticen amplio acceso e entidades de I+D+i y de empresas, en especial aquellas de menor tamaño y, emprendimientos tecnológicos.
  • Nuevos servicios tecnológicos especializados para la industria.
  • Aumento de proyectos de innovación tecnológica con el sector privado y contratos de I+D que den origen a innovaciones en el mercado.
  • Aumento de activos tecnológicos (tales como patentes, modelos de utilidad, entre otros) transferidos al mercado mediantes licencias, spin off u otros mecanismos.

Calendario

Etapa actual


Etapa siguiente


Etapa terminada

Postulación

  • Inicio   20/07/2018
  • Fin 02/10/2018

Evaluación

  • Inicio   03/10/2018
  • Fin 14/11/2018

Notificación Resultados

  • 15/11/2018   Estamos aquí
Fono central: 600 586 8000
Mail: gct@corfo.cl

En Evaluación

Información Proceso de Postulación

Las postulaciones para esta convocatoria están cerradas