Curso Producción y Manejo Integrado Hortícola, Buenas Prácticas Agrícolas, Región de La Araucanía

Agropecuario

Descripción

El Programa busca capacitar a técnicos y/o profesionales del ámbito hortícola de la región de La Araucanía para aumentar la calidad del trabajo de la asesoría prestada en este sector económico, mejorando la productividad de los emprendedores hortícolas, mediante la transferencia de conocimiento actualizado para la superación de brechas detectadas en base a la realidad regional.

_

 Beneficiarios:

Profesionales y/o técnicos de nivel superior vinculados al desarrollo de la horticultura, docentes de escuelas agrícolas u otros vinculados al área en la región de La Araucanía.  

 Institución Educacional:

Universidad Católica de Temuco

 Matrícula:

$140.000 (ciento cuarenta mil pesos).

 Duración del Curso:

180 horas pedagógicas (144 horas sincrónicas, 36 horas asicrónicas).

 Modalidad:

Clases 100% online.

 Región:

  • La Araucanía

 Lugar de Realización de las Clases:

Clases 100% online.

Consultas:

 Calendario

29/10/2021

INICIO POSTULACIÓN

18/11/2021

CIERRE POSTULACION

25/11/2021

PUBLICACION SELECCIONADOS

Guía del Postulante

El Reglamento del Postulante es el documento a través del cual, se regulan las condiciones que aceptan las personas que postulan al cofinanciamiento de los cursos que otorgará CORFO en el marco del Programa de Formación para la Competitividad, siendo obligatorio para todos los participantes. La vigencia de este Reglamento comprende desde el momento de la postulación hasta el término del proceso de formación y/o certificación, según corresponda.

Proceso de Postulación

Los postulantes deberán:  

  1. Aceptar las condiciones descritas en este documento. 

  1. Completar el formulario de postulación con sus antecedentes personales. 

En caso de que el número de postulantes elegibles sea mayor al número de becas disponibles, serán seleccionados según el siguiente orden de prioridad: 

  • Postulantes que no cuenten con capacitaciones vinculadas al área hortícola. 
  • Profesores de establecimientos educacionales agrícolas. 
  • Profesionales y técnicos de nivel superior que actualmente se desempeñen en la asesoría o capacitación de productores hortícolas en la región de la Araucanía y que presenten mayor número de productores atendidos. 
  • Profesionales y técnicos de nivel superior dueños de predios hortícolas con mayor superficie destinada a la actividad hortícola 
  • Profesionales y técnicos de nivel superior sin experiencia en la asesoría de productores hortícolas. 

En caso de empate después de esta priorización se establecerá el orden de acuerdo a la fecha y hora de postulación. 

1. Introducción a la producción hortícola 

2. Nutrición y fertilización en la producción hortícola. 

3. Sanidad vegetal hortícola con manejo integrado. 

4. Tecnología en la gestión hídrica, relación clima, suelo, planta, para la producción de hortalizas. 

5. Introducción a cultivo de hortalizas con sistemas de protección. 

6. Tecnologías y normativa para la producción inocua de hortalizas, con énfasis en Buenas Prácticas Agrícolas. 

7. Diseño y planificación de un proyecto hortícola. 

El proceso de matrícula tendrá un plazo de 10 días corridos. El valor de la matrícula será de $140.000 debe ser cancelado directamente por los beneficiarios a la Entidad Experta Universidad Católica de Temuco. 

Se proponen las siguientes opciones de días y horarios: 

  1. Viernes de 18:00 a 22:00 horas y los sábados de 9:00 a 13:00 horas. 

  1. Martes y jueves de 18:00 a 20:00 horas y los sábados de 9:00 a 13:00 horas. 

Sin perjuicio de lo anterior, los horarios se fijarán una vez conocida la disponibilidad de los postulantes. 

Clases 100% online.