En este curso se desarrollarán habilidades de cocina, montaje, identidad, materias primas, cadena de valor, relato y experiencia del servicio gastronómico, mejorando sustancialmente el capital humano del territorio. El desafío principal de este programa dice relación con desarrollar capacidades de transmisión de conceptos culinarios que ayuden a mejorar y multiplicar las experiencias culinarias del destino. Mediante esto, se busca mejorar la experiencia del visitante, y potenciar el desarrollo del turismo gastronómico como una actividad fundamental dentro del desarrollo económico de la región de La Araucanía.
Empresarios del sector gastronómico, dueños, socios o trabajadores del rubro o sector gastronómico de las comunas priorizadas de Angol, Los Sauces, Purén, Lumaco, Carahue, Toltén, Teodoro Schmidt, Nueva Imperial, Saavedra, Villarrica, Freire y Pitrufquén de la región de La Araucanía.
Podrán participar dueños, socios o trabajadores del rubro o sector gastronómico de otras comunas de la Región de La Araucanía, siempre que exista disponibilidad de cupos, los postulantes cumplan con los requisitos administrativos solicitados y asistan a las sedes predefinidas.
Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (Culinary).
$150.000 (ciento cincuenta mil pesos).
85 horas cronológicas (77 horas presenciales + 8 horas e-learning).
Considera clases presenciales, e-learning y clases prácticas.
4 sedes: Angol, Saavedra, Toltén y Villarrica.
52 cupos.
INICIO POSTULACIONES
CIERRE POSTULACIONES
El Procedimiento del Postulante es el documento a través del cual se regulan las condiciones que aceptan las personas que postulan al cofinanciamiento de los cursos que otorgará CORFO en el marco del Programa de Formación para la Competitividad, siendo obligatorio para todos los participantes. La vigencia de este Procedimiento comprende desde el momento de la postulación hasta el término del proceso de formación y/o certificación, según corresponda.
Para postular debes ingresar al formulario:
Aceptar las condiciones descritas en este documento.
Completar el formulario de postulación con sus antecedentes personales.
Seleccionar la sede donde desea realizar el curso.
Criterios de Priorización
Revisada la elegibilidad y en caso de que el número de postulantes elegibles sea mayor al número de becas disponibles, serán seleccionados según el siguiente orden de prioridad:
i. Dueños o socios del rubro gastronómico, con formación en el área gastronómica, de las comunas de Angol, Los Sauces, Purén, Lumaco, Carahue, Toltén, Teodoro Schmidt, Nueva Imperial, Puerto Saavedra, Villarrica, Freire y Pitrufquén.
ii. Trabajadores del rubro gastronómico, con formación en el área gastronómica, de las comunas de Angol, Los Sauces, Purén, Lumaco, Carahue, Toltén, Teodoro Schmidt, Nueva Imperial, Puerto Saavedra, Villarrica, Freire y Pitrufquén.
iii. Dueños o socios del rubro gastronómico, sin formación en el área gastronómica, de las comunas de Angol, Los Sauces, Purén, Lumaco, Carahue, Toltén, Teodoro Schmidt, Nueva Imperial, Puerto Saavedra, Villarrica, Freire y Pitrufquén.
iv. Trabajadores del rubro gastronómico, sin formación en el área gastronómica, de las comunas de Angol, Los Sauces, Purén, Lumaco, Carahue, Toltén, Teodoro Schmidt, Nueva Imperial, Puerto Saavedra, Villarrica, Freire y Pitrufquén.
v. Dueños o socios del rubro gastronómico, con formación en el área gastronómica, de la región de La Araucanía.
vi. Trabajadores del rubro gastronómico, con formación en el área gastronómica, de la región de La Araucanía.
vii. Dueños o socios del rubro gastronómico, sin formación en el área gastronómica, de la región de La Araucanía.
viii. Trabajadores del rubro gastronómico, sin formación en el área gastronómica, de la región de La Araucanía.
En caso de empate después de esta priorización se establecerá el orden de acuerdo con la fecha y hora de postulación.
El programa incorpora 7 componentes relevantes que se describen a continuación:
Módulo 1: Tecnología y técnicas gastronómicas.
Módulo 2: Cocina.
Módulo 3: Pastelería.
Módulo 4: Vino: panorama regional, maridajes.
Módulo 5: Sesiones personalizadas a cada becado
Módulo 6: Marketing Culinario.
Módulo 7: Experiencia de servicio.
Más información en “Procedimiento de inscripción para postulantes”.
Además, el programa considera: Material Pedagógico
Canastas con ingredientes para preparaciones.
Uso de los Utensilios de cocina.
Material de apoyo (Dossier con recetas) que describe el proceso de las preparaciones.
Lecturas recomendadas.
El único canal de comunicación oficial con los postulantes, seleccionados y becarios, con respecto al proceso de selección, será el sitio web www.becascapitalhumano.cl
Los postulantes aceptan que será de su exclusiva responsabilidad informarse del estado de su postulación a través del sitio web señalado.
Este programa requiere un número mínimo de 52 matriculados para dictarse y puede sufrir cambios en su programación por razones de fuerza mayor.
El proceso de matrícula tendrá un plazo 10 días corridos desde la publicación de los postulantes seleccionados en www.becascapitalhumano.cl.
El valor de la matrícula ($150.000) debe ser cancelado directamente por los beneficiarios a la Entidad Experta: Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (Culinary).
Días y rango horarios del curso:
Angol: lunes a viernes entre 09:00 y las 20:00 horas.
Saavedra: lunes a viernes entre 09:00 y las 20:00 horas.
Toltén: lunes a viernes entre 09:00 y las 20:00 horas.
Villarrica: lunes a viernes entre 09:00 y las 20:00 horas.
Considera clases presenciales, e-learning y clases prácticas.
Declaro haber leído los requerimientos y condiciones para postular a este programa.