2° Curso Fruticultura: Adaptación al Cambio Climático, Sustentabilidad Prod. e Inocuidad Alimentaria para el Sector Frutícola del Sur

Agroindustria

Descripción

Programa de formación para el establecimiento, manejo agronómico y comercialización de especies frutícolas adaptadas a la zona centro sur de Chile.

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Desde

13/08/2021 a las 16:00 hrs.

Hasta

31/08/2021 a las 15:00 hrs.

 Beneficiarios:

  • Ser chileno o extranjero con residencia definitiva en la región de La Araucanía.

  • Ser mayor de 18 años.

  • Contar con título o grado académico de una carrera de educación superior profesional perteneciente al ámbito agrícola.

  • Prestar asesorías o ser productor de predios para el establecimiento o manejo de huertos frutales en la región de La Araucanía. (no excluyente)

 Institución Educacional:

Universidad de la Frontera

 Matrícula:

$140.000 (ciento cuarenta mil pesos).

 Duración del Curso:

188 horas desde Septiembre 2021 a Enero 2022.

 Modalidad:

188 horas totales, de las cuales 147 serán e-learning (virtual) y/o semipresencial, en base a la evolución de la contingencia sanitaria nacional e internacional por COVID-19.

 Región:

  • La Araucanía

 Lugar de Realización de las Clases:

Temuco

Consultas:

 Calendario

13/08/2021

INICIO POSTULACIÓN

31/08/2021

CIERRE POSTULACIÓN

08/09/2021

INICIO MATRÍCULA

17/09/2021

CIERRE MATRÍCULA

24/09/2021

INICIO DEL CURSO

Guía del Postulante

El Reglamento del Postulante es el documento a través del cual, se regulan las condiciones que aceptan las personas que postulan al cofinanciamiento de los cursos que otorgará CORFO en el marco del Programa de Formación para la Competitividad, siendo obligatorio para todos los participantes. La vigencia de este Reglamento comprende desde el momento de la postulación hasta el término del proceso de formación y/o certificación, según corresponda.

Proceso de Postulación

  1. Aceptar las condiciones descritas en este documento.
  2. Completar el formulario de postulación con sus antecedentes personales.

Los criterios de evaluación serán los siguientes:

1.- Evaluación CV Vitae (formación y experiencia) 40%

2.- Años de experiencia asesorando a empresas del rubro frutícolas 20%

3.- Número de productores o empresarios atendidos en los úiltimos 5 años. 40%

Se utilizará una escala de evaluación del 1 a 5 para cada ítem.

Se solicitará la siguiente documentación:

Copia de cédula de identidad por ambos lados

Copia del Certificado de Título o Grado Académico.

Curriculum Vitae según formato entregado por Corfo.

Carta de interes que indique la vinculación con el sector frutícola, ya sea como asesor o productor. En caso que corresponda, deberá incluir el numero de productores asesorados y/o superficie destinada a la actividad frutícola.

  • MODULO 1: Bases Eco-Fisiológicas de la Producción Frutícola (40 Horas), 30 horas sincrónicas y 10 horas asincrónicas.

  • MODULO 2: Establecimiento y Manejo de Especies Frutales Adaptadas al Sur de Chile (74 Horas), 57 horas sincrónicas y 17 horas asincrónicas.

  • MODULO 3: Aplicaciones de Sensores Remotos en Sistemas Frutales (32 horas), 24 horas asincrónicas y 8 horas sincrónicas.

  • MODULO 4: Innovación y Formulación de Proyectos Frutícolas (42 horas), 36 horas sincrónicas y 6 horas asincrónicas.

El proceso de matrícula tendrá un plazo de 10 días corridos. El valor de la matrícula es de $140.000.- el que debe ser cancelado directamente por los beneficiarios a la Entidad Experta, Universidad de La Frontera.

Las clases sincrónicas virtuales.

  • Viernes de 18.00 a 21.00 horas, todas las semanas

  • Sábado de 9.00 a 14.00 horas, todas las semanas

  • Martes, de 19.00 a 21.00 horas, para clase prácticas, recuperativas y seminarios.

  • Con el fin de no retrasar la ejecución del programa, los días de clases podrán ser modificados en caso de existir algún feriado.

Clases Asincrónicas:

 Considera al menos 2 horas semanales de clases asincrónicas (extra-aula virtual).

188 horas totales, de las cuales 147 serán e-learning (virtual) y/o semipresencial, en base a la evolución de la contingencia sanitaria nacional e internacional por COVID-19.

En caso de que la Universidad permita la ejecución de actividades prácticas presenciales, se realizarán salidas a terreno, al menos una en el Módulo 1 y una en el Módulo 2, orientadas a visitar huertos frutales de la región.