Corfo Sueña emprende Crece

600 586 8000
Imprimir Enviar por mail

Corfo participó en Feria Gastronómica Marina de Los Ríos

Fecha de publicación: 14 de noviembre de 2011
La actividad fue visitada por siete mil personas, y contó con stands que ofrecían productos marinos congelados, demostraciones gourmet e información alimenticia de los productos.
Corfo participó en Feria Gastronómica Marina de Los Ríos
Fecha de publicación: 14 de noviembre de 2011

La actividad fue visitada por siete mil personas, y contó con stands que ofrecían productos marinos congelados, demostraciones gourmet e información alimenticia de los productos.

Acercar al público las bondades de los productos marinos y tomar conciencia del bajo consumo que existe en nuestro país, fue uno de los principales objetivos de la tercera versión de la Feria Gastronómica Marina. En su inauguración participó el intendente de Los Ríos, Juan Andrés Varas, el subsecretario de Pesca, Pablo Galilea y el alcalde de Valdivia, Bernardo Berger.

La Feria organizada por la Federación Interregional de Pescadores Artesanales del Sur (FIPASUR), cuenta con el apoyo de Corfo a través de un Programa de Difusión Tecnológica (PDT) denominado: Desarrollo de herramientas y competencias técnicas para integrar la cadena de valor y comercialización de productos del sector pesquero artesanal. Este último beneficia directamente a los sindicatos y mipymes asociadas, las cuales podrán generar capacidades tecnológicas necesarias para mejorar la competitividad.

El director regional de Corfo Los Ríos, Cristian Durán, planteó que "el emprendimiento y la innovación son las claves para crecer, los pescadores son personas emprendedoras y este programa apunta a potenciar sus negocios mediante el apoyo de tecnología. Esperamos que el trabajo sea exitoso y contribuya al desarrollo del sector pesquero", afirmó.

Por su parte el intendente de Los Ríos, Juan Andrés Varas, destacó el desarrollo de esta tercera muestra gastronómica que cuenta con financiamiento del Gobierno de Chile. "Sin duda la muestra constituye una instancia regional y nacional de difusión de las bondades y potencialidades de los productos del mar de origen pesquero. Este evento es un apronte a las actividades de la temporada estival presentando platos, degustación y productos que pueden ser disfrutados en la zona costera de la región de Los Ríos", concluyó.